Октябрь клонится к закату

Верещагина Марина
Октябрь клОнится к закату.
И скоро снова Новый год.
Опять я штопаю заплату.
На сердце брешь. Боль от невзгод.

Мне очень хочется укрыться,
Найти в селЯх надёжный брод.
В сугроб в беспамятстве зарыться.
Воскреснуть, растопивши лёд.

Год втОрит, клОнится к закату.
И скорость набирает век.
Я привыкаю к конденсату,
Слезой что катится на снег.

Не за горами "хвойный" праздник.
О чём ещё могу мечтать?
Накинув тёплый плед, у ёлки
О сокровенном загадать...

22.10.2019