Притча. Однажды, девушка одна

Любовь Бондаренко 2
Однажды,  девушка одна,
Сказала пастору сердито:
« Я в этой церкви не нужна!
Сюда не буду приходить я!

Всё здесь не так, и всё не то!
Во время проповеди шумно!
Почти не молится никто,
И все ведут себя не умно!

Один - читает, один - спит,
Другой – играет в телефоне,
А кто-то ходит, не сидит,
Как будто в Церкви посторонний!

Благоговения здесь нет!
Я не могу такое видеть!
Всем надо ровненько сидеть!
А скажешь, могут и обидеть!»

Тот  пастор ей ответил: «Так,
Да, ты права дитя.  Ну, что же?
И в церкви ведь не дремлет враг,
Но, согласись, Господь всё может.

А ты возьми сейчас стакан,
Налей воды в него до края,
Пройдись тихонько по рядам,
Воды совсем не проливая.
 
А после этого уйдёшь,
В другую церковь, коль захочешь.
Коль ты ни капли не прольёшь,
То быть свободною ты можешь».

И девушка взяла стакан,
И очень-очень осторожно,
Пошла тихонько по рядам,
Ведь это сделать и не сложно.

Пройдя, до пастора пришла,
А он спросил: « Что, получилось?
Стакан ты полный пронесла,
Воды ни капли не пролилось?

Теперь ответь, когда ты шла,
Ты видела, вокруг кого-то?
Кого ходящим ты нашла?
А в телефон играл хоть кто-то?

А может кто-то мирно спал?
Или на стульчике вертелся,
Кому-то что-нибудь шептал,
А может в зеркало гляделся?»

Тут девушка всё поняла:
« Ни на кого я не глядела!
Стакан внимательно несла,
Какое до кого мне дело?»

Вот так и в церкви не смотри,
По сторонам, кто, чем там занят?
А Бог изменит всё внутри,
И враг душ, душу не обманет.

Лишь за собою сам следи,
И на Христе сосредоточься,
В другую церковь не ходи,
А в вере во Христа упрочься.

Бог Сам порядок наведёт,
Когда христианин захочет,
Признать, что Он его Господь,
И лишь на Нём сосредоточен.

22.10.19. Бондаренко Любовь.