Мамаев Курган

Олеся Байкалова 3
Мамаев Курган - символ памяти нашей,
Весною- подснежником жёлтым украшен.
Зимою- снежком белым , белым покрыт .
А летом-  зелёной травою укрыт.

На стенах фамилии  их , имена,
Ребят, что забрала так рано война.
Тех, кто родился с надеждою жить,
И столько уж лет под Курганом лежит.

Долго их мамы тогда здесь стояли,
И лица к надгробьям седым прижимали.
Может , хоть слово скажет сынок ,
И век  их не будет уж так одинок...

Молчали холмы и молчала  долина,
Не слышит мать голос любимого сына.
Мамаев Курган он тогда защитил,
И землю его своей кровью полил.

Люди , давайте же помнить и чтить,
Память всех тех, кто сейчас там лежит.
Чтоб матери  детям  не раз повторяли
Какою ценою Курган отстояли...