Миры Преображенья

Сергей Ланевич
У каждого из нас отдельный, личный Мир...
Он создан вместе с  нами, в День  Рожденья...
И Мы живём внутри мистических Квартир...
На гранях своего Преображенья...

Преображенье - творческий Процесс,
Он требует особого Подхода...
И каждый имярек имеет Интерес...,
Преображая Мир себе в Угоду...
Мы украшаем Мир...конкретно, под себя ...,
Расцвечивая собственной Любовью...,
Приоткрывая Двери лишь Друзьям...
С их яркой, индивидуальной Новью...
И мы ...впускаем внешние Миры,
Созвучные по ритму и движенью...
И принимаем Правила Игры,
Которые ведут  к Преображенью..
Преображенья правила просты -
Здесь все меняется со временем Местами...
Мы, заполняя чистые Листы,
Из сыновей становимся Отцами...
И строим Отношенья среди Лиц-
С соседними и дальними Мирами...,
Не нарушая собственных Границ,
"Слегка соприкасаясь рукавами..."
На то и Поезд, чтобы ехать в нем,
Впуская лишь на время, на немного...
Поговорить беззлобно о былом
Соседей по Купе и с ними ...Бога...
Все остальное, Войны, Боль и Страх
Все где- то там, за гранью Пониманья...
Они пока ещё в Военных Новостях
Живут себе, не требуя Вниманья...
Вот все и тащат в Мир -уютную НорУ-
Кто ...Деньги, кто... Картины, кто ...Поэмы...
И прячут в Закрома к замшелому "добру",
Как прятали Гогены и Моэмы...
Как жаль, что все умрет...,
Так Люди говорят...
-мы голыми уходим после Тризны...
Останутся Стихи, ведь Мысли не горят...,
И Светлое Служение Отчизне..!
Восстанем Сорок раз мы в Правнуках своих...
И новые Миры себе  отстроим...
И сразу будет Мир отстроен на... Двоих...
И будущей Избранницы ...достоин...!