Маленький след на осеннем снегу...

Владимир Вандышев Бахметьев
Кажется, что-то прошло стороной,
Матушка -  осень мне машет рукой.
Шорох в ногах о багряный листок,
Вот и осталось уж несколько строк.

Вот и осталось на пальце колечко,
Новая боль поселилась в сердечко.
Новую боль к старой добавил,
Игры судьбы без законов и правил.

Боль мою осень, ты знаешь одна,
Боль эту осень, не выпить до дна,
Кружат снежинки на маленький след,
Свет из колечка, из памяти свет.

Матушка – осень, зима там и финиш,
Может меня ты когда-нибудь примешь.
В сердце больное, моё не спеши,
Где же родная – мне осень скажи.

Маленький след на осеннем снегу,
Белые пряди, морщинки на лбу,
Свет из колечка, из памяти свет,
Взгляд твой последний, короткое «нет».

Что же дороги, все в осень ведут,
В боль одиночества, край «неуют»,
Где на снегу разгорелись костры,
В мир без тебя, где отсутствуешь ты.

Кажется, что-то прошло стороной,
Кто-то в аллеях мне машет рукой,
Тают снежинки ложась на листву,
В маленький след на осеннем снегу.