Новые Блиц-Правила

Клуб Золотое Сечение
Дорогие друзья!

На текущий момент мы соблюдаем следующие правила.

Принимаем ОДНО стихотворение от автора. Не больше!

Приём стихов осуществляется ОТКРЫТО, в поле рецензий публикуется текст.

Напоминаем всем прежним участникам и сообщаем новичкам, что ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ  поэтическая игра-БЛИЦ начинается в ПЯТНИЦУ.

На сочинение стихов отводится время - до 24.00 субботы.

Голосование  ОТКРЫТОЕ, но при соблюдении условной анонимности участников,  с ВОСКРЕСЕНЬЯ  до 24.00 понедельника (двое суток).

Итоги - во вторник.

***

БЛИЦ-ПРАВИЛА
------------------------

1. Принимаются стихи, ТОЛЬКО сочинённые СПЕЦИАЛЬНО для Блица!

2. Стихи могут быть любого жанра,  кроме  скучного. Откровенный стёб – в запрете! Юмор – только в «английском» стиле, без «клубнички». Никаких «пародий», «приколов» и «эпиграмм», а также - лексических жаргонизмов. Учимся «стебаться» без жаргона – на языке Эзопа.

3. Стихи сугубо религиозной тематики и агрессивной политической направленности  отклоняются, поскольку могут восприниматься участниками неоднозначно и приводить к нежелательным острым дискуссиям.

4. Желательно воздерживаться от персональных посвящений и от спекулятивных сюжетов (на больничную тему, тему инвалидностей, смертей и проч.). Стихи с упоминанием конкретных имён авторов сайта не принимаются.

5. Каждый вносит свою лепту в КЛАССИКУ мировой поэзии, без лишней скромности. И в стилистике, и в идее стараемся придерживаться принципа «Золотого Сечения» - то есть, ГАРМОНИИ.

6. Пишем без пафоса, без деклараций, без снобизма, без резонёрства, без всякого «скрежетания зубов» и «развесистой клюквы». Однако, стараемся создать внутреннюю ЭНЕРГЕТИКУ, передать ощущения героев или  общее НАСТРОЕНИЕ.

7. Ведущий имеет право отклонить стихи с двусмысленным  или пошлым содержанием.

8. Просьба: по возможности, воздерживаться от критики объявленных правил и действий ведущего во время течения тура. Все возникающие недоразумения стараться решать через личные сообщения.

9. Фантазии участников ограничены одним стихотворением в 8 – 24 строк(+2 строки,  в крайнем случае). Просьба соблюдать это условие!

10. Не принимаются стихи, выполненные так называемым "столбиком" (1-2 стопы в строке), а также с искусственно удлинёнными строками или превышающими 6 (шесть) стоп, не зависимо от разновидности стихотворного размера.

11. В голосовании принимают участие только авторы стихов, написанных для Блица. 

12. Стихотворение автора, не принявшего участия в голосовании, снимается с конкурса.

13. Наш премиальный фонд:  1-е место – 400 баллов, 2-е место – 200 баллов, 3-е место 100 баллов.

Внеконкурсной ветви не предусматривается!!!

Пожалуйста, приглашаем всех желающих, принимайте активное участие!

Ждём в гости, приходите! Присоединяйтесь к нашей компании!

**
Татьяна Игнатова