Я не знал никогда свободы...

Максим Кравецкий
Отпечатались оттиском годы
На моей широкой груди...
Я не знал никогда свободы,
Но её пытался найти,

Средь штормов в изменчивом море...
Рвался парус мой сотни раз.
Я с ветрами был в вечном споре,
Но судьбы ветра и сейчас,

В моей жизни, как есть моряцкой,
Не щадили совсем моряка.
Капитан был, да нет простяцкий,
Морячок, но с душой быка.

Был отважен, силён, но всё же,
Оставался в сражениях раб...
В море штиль был на шторм похожий,
Как и в шторме, мой парус слаб

Был, совсем ни на что негоден,
Ждя опять, что судьбы ветра,
Мне свободу заменят болью,
На груди отпечатав года.