Quantum satis

Ирина Юрчук
С высоты на голову
Летит каштан
Выведать глаголовых
Насущных тайн.

В клети средостения
Томится суть.
Через звёзды  к терниям
Курится путь.

Ёкают под ложечкой
То миг, то год.
Потерпи немножечко,
Глядишь - пройдёт.

Света геометрия
И власть углов,
Духота безветрия - 
Таков улов. 

Горизонт: покатится
Под горку высь.
На обрыве катета
Поберегись.

То фата, то рубище,
Рассвет в груди.
Главный принцип любящих:
Не навреди.

Мужество и женственность
В одной реке.
И костёр, и жертвенность
В одном броске...

Я на отсечение 
Любовь даю:
Тяжело в лечении - 
Легко в раю.

*Quantum  satis (лат.) - сколько нужно.