Страсти по Бродскому..

Николай Славецкий
                Я вижу мир таким, каков он есть,
                во всполохах сиянья важно чувство,
                любовь то или нет, всегда искусство,
                а я меж ними, выйду и войду,
               
                Не плачьтесь, если есть глаза косые,
                не унижайтесь в объяснении себя,
                всегда есть в разнотравии такие,
                которые в любви  всегда сорняк,

                Не уважайте точку зрения любую,
                она не ваша, с ними и уйдёт,
                не жалуйтесь,когда  вас разлюбили,
                и не жалейте сожженного вдвоём: 
 
                Мне не ищите слов для подражанья,
                один нашёл и я живу в ладу,
                нетленным, не померкнув в  осознанье,
                с любимой постоять на берегу,
                сентябрь 2019 г.