O tempora, o mores!

Александр Каштанов
O tempora, o mores!
О времена, о нравы!

О,времена,мой друг,
О нравы...
Пустив судьбу по воле волн,
Нам не понять,где берег правый,
А где лежит подводный мол...

Презрев устои мирозданья,
Сродни созданью колеса,
И,зная результат заранье,
Наивно верим в чудеса...

О том,что сказкам не случится,
Известно сызмальства поди...
И демонически жар-птицы
Тату сияет на груди...

А за плечьми былая слава
Давно растаяла как дым...
И девы облик моложавый
Повсюду носит пилигрим...

Романтика большой дороги
И жажда испытать судьбу
Присуща видимо не многим,
Способным перейти табу...

Перешагнул.Как горек опыт...
Как-будто было не со мной...
Листвы дрожащей тихий ропот
С дыханьем осени хмельной...