Тишина и скука жмутся к тени..

Леня Мальцев
Тишина и скука
Жмутся к тени.
Ночь для листьев
На ольхушке,-
Вся зима.
Ветер перед ней
Пригнул колени,
Косточками хвороста
Гремя,

Лось дичась
Сторонних ,с реки,
Звуков,
Фыркая в затяжной
Дремоте,
Сгорбился в лопатках,
Как от вьюка,
Занедужил сердцем,
Не у дел..

Тишина и скука жмутся
К тени...