Любо дорого...

Наталья Зарайская
Сад, обласканный солнцем осенним,
Нынче грустно оцепенел.
Сменой тлеющих поколений
Занимался - и вот постарел.
Занемели от холода пальцы.
Руки, ноги застыли в грязи.
Солнцу жалко протуберанцев :
Угасающий сад не спасти.
Иногда только, тлеющий лучик
Пробежится по телу рябин,
По калине, по шиферной круче,
Да отскочит от крыши за тын,
От стекла, будто от светофора,
Красно-желто-зеленым огнем,
Извлекая потоки узоров
Самым лучшим ноябрьским днем.

Затаится в глубинах сердечных
До весны. Будет греть изнутри.
Дни зимы побегут быстротечно -
Любо дорого, как не смотри...

21.10.2019