Тем кто всегда против

Александр Обозреватель
Есть в умственном труде изъяны
Морочат душу что всегда
То недостаточность признаний
Что умножают лишь года

Разумность выше интеллекта
Но помнит мало кто о том
Изучен ни один ведь том
Надеть чтоб suit  интеллигента

И под завязку голова
Когда уж знанием набита
Такие о Руси слова
Звучат из уст космополита:

Дремуча и темна она
Народ её ленив и жалок
Страна такая не нужна
Разрухи горше в ней упадок

Вот то ли дело... и глядит
Туда где солнце исчезает
И слово более смердит
И ярость ум обуревает

Что ж мысли тоже капитал
Их умножать и тратить надо
Но чтоб народ их признавал
Уж не пропитывай их ядом

Состав его известен всем:
Тщеславие гордыня зависть
Русь наш ведь общий Вифлеем
Ужель тебе святыня в тягость

Ведь только здесь ты так умён...
Твои в предательстве успехи
Развеет колокольный звон
И обратит в забвенья вехи

А где последний солнца луч
Своё пристанище находит
Там ты как старый гнутый ключ
К замку что больше не подходит