Хандра

Лариса Семиколенова
Абсентовою горечью настоян
Ноябрьский день. Стекает листьев медь.
В тумане вязком даже звуки тонут.
Чуть развидневшись, начало темнеть.

В такие дни не ладится работа.
Пустою книжкой тщусь себя развлечь.
Но резь в глазах, кривится рот зевотой.
И тянет под пушистый плед прилечь.

Не жду звонка, не проверяю почту -
Всё уже круг душе приятных лиц.
Хандра сожмёт в своих объятьях прочно,
Избавив от фантомных небылиц.

Пора предзимья... Я не в лучшей форме.
Хочу укрыться в четырёх стенах.
И не ропщу - во всём судьбе покорна,
Отравлена, больна, обречена.

Предзимье. Фразеологизм. 10 м.
Творческая Мастерская Алкоры
ПРОТОКОЛ № 2019/11/30-ПЛ.
Скорее городской пейзаж, чем природный, но настроение предзимья передано отлично. У меня нет особых замечаний.Ваша Алкора