Пейзажик с заливом и паровозом

Владимир Мялин
Как двух стихий соединенье –
Волна и поезд... Из окна
Сначала, ровно на мгновенье,
Излука моря мне видна.

Потом – тоннель, потом и снова –
И это словно навсегда, –
Стоянка рухляди холщовой,
Лазурь бескрайняя, вода:

Прибрежье – в лодочках; на мачтах
Случайный ветер парус рвёт.
Гудящий поезд однозначно
К вокзальной пристани придёт.

Сойдёт курортник на платформу,
На твёрдой очутясь земле.
И паровоз застынет чёрный, 
С звездой на выпуклом челе.