Беспечность

Юрий Гордеев 57
                БЕСПЕЧНОСТЬ
Три студентки,  три  подруги,  отучились в вузе  год,
Неустанно  веселились, танцы,  клубы,  теплоход.
Все  приехали  в столицу за  образованием,
Только тяжело  учиться  без напоминания.
На  родительские  деньги  много  шиковали,
Ели  сладко,  много  пили,  по  ночам  не  спали.
Время  быстро пролетело, вот  уж  сессия близка,
Но  девчонки  не  бояться,   есть  мохнатая  рука.
А   узнав, руки  мохнатой, он  уволен,  больше  нет,
Все  от  страха  задрожали,знаний  не  было  и  нет.
На  экзамен  шли  как  зомби, ели  ноги  волочили,
За  беспечность  и  прогулы  всех,  но  не  себя  винили.
Первая  лишь  взяв  билет, как  белуга  взвыла,
Кто  она,  куда  пришла,  сразу  всё  забыла.
Две  других,  прочтя  билеты    заикаться  стали,
Облик  человеческий    сразу  потеряли.
Вместо  правильных  ответов  блеяние   овечье,
А  в  итоге      исключение,     на  душе увечье.
Вот  финал  разгульной  жизни,  сессия провалена,
Вылетели  все  из вуза,  как  осой  ужалены.
Для  морали  здесь есть  место  и  она  простая:
Если  уж  пошли   учиться,    знаниями   обладать,
В развлечениях,   гулянках  всегда  нужно   меру   знать.
Делу  время, час  потехе, так в народе  говорят,
В вашей  голове  прорехи,   праздной  жизни  результат.    г.САМАРА