Присказка есть

Наталья Усольцева
Присказка есть:
Отец Небо и мать Сыра-Земля
Родили сына.
Назвали его Холод -
Николай Чудотворец.
Родили второго.
Назвали Голод -
Илья-прорицатель.
Третий сын – русский -
Георгий Победоносец,
А четвертой родилась дочь
Смерть -
Варвара с длинной косой.
Потому-то русский
Ни холода, ни голода, ни смерти
Не боится.
Братья они ему и сестра.
И ты, русский человек,
Ничего не бойся!*

22.10.2019
*По мотивам книги Виталия Сундакова "Забытые тайны золотого языка".