Мишень

Оля Чешир
Ты – тайна под семью замками,
Свирепый, скованный цепями,
Тепло и свет в обличье монстра –
Попасть в ловушку очень просто.

Твой замок – цитадель сомнений.
"Всё на кон ради высшей цели"
И ровный стук из темноты.
Но, друг мой, разве счастлив ты?

В ответ ни звука, только шёпот:
"Чудовище...". И горький хохот
В душе твоей раздастся страха –
Ему ты веришь, как монаху.

"О мир – суровая реальность,
Любовь – есть сущая опасность,
Притворства пуще злобы нет –
Кто создал сей жестокий свет?"

Он, как стервятник, свысока
Повсюду стережет тебя.
От страха птица хочет жить:
"Не дай ему себя убить!"

Бежишь, не следуя дороге:
Мишень в открытом взору поле.
Колени встретятся с землею,
Раздастся громким эхом: "Воля!"

Один среди чудовищ мнимых.
Не гаснет взор в глазах незримых.
Спасенье - яд чужой души,
Но, друг мой, разве счастлив ты?