Отражение...

Семенов Алексей Евгеньевич
                ***    
        Поздний вечер. Я наконец-то дома. Захожу в ванну. Усталость дикая, но ополоснуться все таки надо. Встаю под струи искуственного дождя. Пот, пыль и накопленный за день негатив сливаются куда -то  через систему канализации. Хорошо... Ну если не хорошо, то значительно лучше. Смотрюсь в большое зеркало висящее на стене над раковиной. С той стороны стекла на меня смотрит мой отец... Чем старше я становлюсь, тем внешнее и внутреннее сходство становиться все очевиднее. Откровенно говоря, я не знаю как к этому относиться. Наверное как к факту. Я привык к тому , что он, настоящий мужик,  в меру рационально - хозяйственный, и не в меру работящий.  Хоть все таки старый, но все таки лев. Лидер и глава клана. Позитивный и милый  для посторонних, и под час суров и чрезмерно требователен к своим, или к тем, кого он считает своими. Уничижительные подколки- норма общения в кругу семьи. Особенно достается моей матушке.  Иметь свое мнение, тем более мнение отличное от мнения Великого и Ужасного становиться смертельно опасно. В лучшем случае на вас затаят обиду. В худшем - объявят войну и проклянут. Признание собственной неправоты находиться где-то глубоко внутри организма и ни кто никогда не видел истинного и чистосердечного раскаяния и тем более покаяния. Не скажу что часто, но все таки мне приходиться периодически сталкиваться с темной стороной души моего отца.  И тогда параллели в поведении этих двоих становятся очевидными. По крайней мере для меня. И пока я здесь и с вами, я хочу попросить у вас всех прощения, тех кого посекло осколками нашего "фирменного", фамильного, взрывного характера.

22.10.19.