Как долго я тебя не слышал!

Алексей Степан Исаков
Как долго я тебя не слышал!
Как будто радиосигнал
дождем скатился с мокрой крыши
и пропал.

Укрытый толщей снеговою,
он пережил в земле мороз,
очнулся ото сна весною -
и пророс.

Открой окно, почувствуй кожей
все эти точки и тире.
Что зиму вынесло - не может
умереть...