Турецко-курдский инцидент

Марк Горбовец
Турецкий Курдистан в загоне,
Хоть двадцать миллионов курдов в нем живет,
Сегодня у властей он вне закона,
Уж слишком рьяно он борьбу за независимость ведет.

Относят власти курдов к террористам,
Гонение на них все местное ведут,
Грозят партийным активистам,
Сажают в тюрьмы, жизни не дают.

Боятся власти своих курдов и бичуют,
От помощи из вне желают оградить,
Борьбу за независимость по своему трактуют,
Желая волю к действиям сломить.

Чтоб отогнать сирийских курдов от своих границ
Вдруг Эрдоган войну начать решился,
Их разбомбил, устроил смертоносный блиц,
Деянием безумным отличился.

Напал на тех, кто вел борьбу с ИГИЛОМ,
Уменье драться за свободу доказал,
Кто доблестно сражался и отваги был мерилом,
Кто от чумы бездушной мир спасал.

Америка, Европа негодуют
И к миру Эрдогана гнут,
Война их с курдами сирийскими волнует,
Остановить войну решительно зовут!