20- Прощай и извини

Раиса Пацук
Прощай и извини...
Но я перед тобой не виновата...
С тобой почти полвека прожила,
Тем горше расставание- расплата...

Я много лет терпела от тебя
Незаслуженных обид и оскорблений.
Бывало даже руку поднимал,-
А сколько было из дому гонений?!

Всегда хозяином ты чувствовал себя,-
Меня ж старался чем-нибудь унизить.
Прости за то, что больше не смогла,
Терпеть тебя, бояться, ненавидеть...

Накопилось много горечи в душе.-
Я эту горечь испила до дна!
С тобой я проживала, как в  тюрьме,
И называла надзирателем всегда...

Мне шанс ещё один дала   судьба...
(И ты имеешь право быть счастливым).

Никогда тебе я не желала зла,
Счастливым стань,но только без меня!

Прощай ... и извини...