Эх, могли наши предки гордиться

Наталья Усольцева
Эх, могли наши предки гордиться,
И могли они песни петь,
Ну, а нам остается стыдиться
И оправдываться, что не у дел.

Наши земли терзают на части,
Травят, жгут, заливают луга,
Наше прошлое искажают,
Замарать, испоганить хотят.

И рождаются дети новые,
И не помнят они что да как.
Сериалы смотрят дешевые
И захватчикам нашим вторят.

А когда-то страна огромная
Не тужила, жила как жила.
Пусть не досыта, но не голодная,
За себя отвечать могла.

Уважение, старшим почтение,
Дети – будущее, труд – творение,
Дружба – ценность, семья – оплот.
В страшном сне не могло привидеться,
Что будем в бездне искать исход.

22.10.2019