Осень

Марина Панк
Готовится к зиме природа,
как к смерти бренный человек.
Упали руки, взгляд поник...
уж скоро, скоро страшный миг!
Тогда все тело отвердеет,
глаза закроются навек.
Так умирает человек.
Но дерево, хоть сбросит листья,
все ж жизнь в кореньях сохранит.
Придет весна, уйдет мороз-
появятся на ветках вновь
и листья и плоды.
Такое чудо мы наблюдаем вновь и вновь-
придет весна, а с ней - любовь,
а с ней ручьи и солнца жар...
Лишь человек, когда уйдет,
уж никогда не оживет.