Щедрый маг и волшебник - золотой листопад

Татьяна Галинская-Леонтович
Тишина,  ветра нет, только листья шуршат,
Попрощавшись с вершиной, на землю спешат.
Им не быть уже кроной зелёной, густой,
А ковром под ногами в прохладе лесной.

И сверкает под солнцем ковёр золотой.
Осень дарит нам сказку, особый покой.
И в такие минуты не нужно бежать,
Лучше вместе с листвою молчать и мечтать.

В светло - синюю даль улетает мечта.
Снова осень на бал приглашает меня.
С хороводом берёз я в восторге кружусь,
Белоствольной берёзкой себе я кажусь.

Вновь осенняя песня над лесом плывёт.
Ветер отзвуки вальса с собою несёт.
Щедрый маг и волшебник – золотой листопад,
Превратил снова землю в сверкающий сад.

Осень, с нами играя, не прочь пошалить,
Золотым листопадом увлечь, удивить,
Ведь за осенью следом приходит зима,
Белой шалью накроет всю землю она.



12.10.95.