Палач

Ирина Валентиновна Васильева
- Видишь, Ди, секунда пронеслась!
- Всего лишь секунда, - с усмешкой прошепчешь мне.
- А ведь она целая огромная часть,
Пути, и не важно наяву, во сне!

- Слышишь, Ди, стрелки часов стучат,
Молотом, по седым вискам!
А в голове мысль - "Вот бы начать,
Доверять палачам!"

- Знаешь, Ди, время наш злейший враг,
Оно не усмиряет боль,
Оно ускоряет шаг,
Ведёт за тобой контроль.

Там, где-то, на рубеже
Пространства и бытия
Ты не поверишь душе,
Что прах унесет земля.

Тихо паря в облаках,
Холм озирая, сырой,
На деревянных брусках,
Время, вернёт покой.

Месяц, неделя, год,
Всё установится в ряд!
Каждый его прочтет,
Черточкой между дат.

21. 10. 2019 г.