Не вороши...

Екатерина Зубакина
Не вороши, не трогай пепелища.
Вдруг вспыхнет снова, а котёл пустой,
Котёл пустой и души наши нищи.
И никого не впустят на постой,

Пусть заживут все раны в нашем теле,
Приходит время должное принять
Такой костер, он никого не греет,
И от него лишь только дым глотать.

Не воскресить цветка отцветшей розы,
Не приживить опавших лепестков,
Пускай и с болью от шипов занозы,
Из сердца вырви, чтоб не дал ростков.

из старой записной