Глобус

Терентьева Анна
Боги играют в куклы, куклы играют в игры.
Карточный домик прочен, с мебелью и людьми.
Глобус большой и круглый, Бобу непросто выбрать.
Бобу приснилось ночью: глобус - всего лишь миф.

Утро стучится в окна: манит кусочком неба.
Бобби рисует горы ластиком на полях.
Небо в окне промокло. Бобби берёт учебник,
Ровно обводит контур подписи "вся Земля".

Бобби большой учёный. Он изучает Север.
Носит в кармане компас, любит сверять часы.
Ластик покрылся чёрным. В небе напротив - серость.
"Север" - торговый комплекс. Бобби любим и сыт.

Ночью приснился глобус. Стёрлись до недр вершины.
Еле заметный контур куклы чертили вновь.
Гулко шептали Бобу: "Боги за всех решили!"
Бобби проснулся мокрый. Бобу - не всё равно.

Страны, дороги, горы, пыльные автострады.
Паспорт и два билета греются на груди.
Утром на солнце сорок, трансфер без пересадок.
В окна кирпичных клеток Боб с высоты глядит.