Рак и окунь

Артур Камалетдинов
Очень старый и слепой
Жил в пучине рак морской,
Он усами шевелил
И клешней еду ловил,
Вот однажды не со зла
Ущипнул он окуня,
Тот ругачки не завел
К окулисту его свел,
Врач ему не смог помочь
Выписал лишь только трость,
Ходит рак теперь стучит
Никого не теребит.
* * * * * * * * * * * *
Есть у басни сей, мораль:
Стариков не обижай,
Видишь у них трость, не жди
Через дорогу переведи!