Вишнепад

Елена Викман
И голосит сияющий июнь,
Когда черешни - что у дурня цацок.
Куда ты ни ступи, куда ни дунь -
Все норовит запеть, умчаться, цапнуть
За голый палец...Ветры- не ветра-
Ночами тихо теребят палатки,
И рыжая что каракал жара
Меж сосен и садов играет в прятки
С волнистыми стрекозами. Туман
Скрывает недалекую границу,
Пруды прохладны... и садам Голан
Не ужас, а благословенье снится.