Мемуары ушедшей любви

Алина Тайга
Тишина... Только слышно, как муха жужжит в паутине,
За окном белый снег стелет саван на серость полей,
По стеклу расползается кружевом утренний иней,
Словно кто-то невидимый пишет узор из ветвей...

Тишина... Мне так хочется крикнуть... Услышишь едва ли,
И повиснут слова, словно бусины в почках берез,
Затеряются звуки среди белоснежной вуали,
И поднимутся птицами в царство мерцающих звезд...

А вернутся весной, проливаясь на землю дождями,
И при свете, укрытой туманами, серой зари
Вновь напомнят, что демон разлуки прошел между нами,
Написав на стекле мемуары ушедшей любви...

22.10.2019