На кухне

Андрей Артюховский
Безмятежно варится бульон
на фоне зимних снегопадов,
тепло окутав целый дом
на кухне тихим вечерком.

А на экране идёт кино про лето,
где про сезон путёвок в рай
аналитики рассказывают смело,
показав не только Краснодарский край.

И в это время варится и мясо,
а на доске готовы лук, морковь,
соль и специи добавлены заранее,
лавровый лист им, как свекровь.

Всё вместе создаёт тепло и счастье,
пусть и подаренный на этот миг,
но этот миг всё же так прекрасен,
не останавливая счастливый крик.

Пусть суеты домашней и не мало,
но суть бульону придаёт огонь,
добавь туда простых ингредиентов,
сделав ход простой, как конь.