И была ночь, и стало утро

Архив Тимофеевой
Звёздная меленка мелет муку,
Месяц ущербный лежит на боку.
Сонная осень блуждает в ночи,
Дрёма сидит у меня на печи.
Время песчинки считает в часах,
Смотрит в окошко неведомый страх.
Мыши скребутся и точат орех
На потолке у меня без помех.
Мне так уютно под козьей кошмой!
Котик мурлычет… Наполнен покой
Ласковым сумраком, запахом трав,
И паучок, на подушку упав,
Прясть начинает бездельные сны,
Мысли бегут от меня, неясны.
За чередою осенних ночей
Холод крадётся к избушке моей…

***

Утро купает в тумане дома,
Возят цыгане в тележках дрова.
Звуками горло полощет петух,
Горлицы криками мучают слух.
Ветер чуть слышно листвой шелестит,
Капля росы, как огниво, горит.
Гуси проснулись, идут, гогоча,
Леса на горке сияет парча.
Горные быстрые стынут ключи,
Вечность незримую пряжу сучит…
Боже, будь милостив к миру сему,
Я же сама всё, что будет, приму!