К вопросу о старении лиц

Виталий Мещеряков
На свой сегодняшний портрет
Гляжу я, внутренне зверея.
Утратил силушку секрет
Портрета Дориана Грея.

Занудно зеркало-пророк
Вещает - дальше будет хуже,
Мол, прячь-не прячь - любой порок
С триумфом вылезет наружу.

Являй, кудесник грима, прыть!
А толку...? Поздно или рано
С лица ничто не сможет смыть
Печать прохвоста Дориана.