Иоанна

Виктория Чернова97
На рассвете проснулась малютка
И запрыгнула к маме в кровать.
"Мама, сон мне привиделся жуткий:
Будто я научилась читать.

Занималась с мальчишками в школе
И с монахами в Фульде жила.
А ещё я на папском престоле
Целый город от смерти спасла"

Мама в страхе шептала ей: "Тише...
Грешный сон поскорее забудь.
Да смотри, чтоб отец не услышал.
И молись перед тем, как заснуть".

"Раскажи лучше сказку про Тора.
Расскажи, как болезни лечить".
Мама знает полсотни историй.
...И почти постоянно молчит.

А малютке молчать не придётся:
Убаюкав вопросами мать,
Схватит книгу, и к брату прижмётся:
"Научи, умоляю, читать".