Эльдорадо

Светлана Ягнина
Пески где сушит Эльдорадо,
Где волны плещет Париме,
Где скал нетронутых армады,
Плетёт где время-макраме.

Там душ загубленных,там инки,
Конкистадоров древний шлях.
Семь городов желанной кринки-
Чтоб за спиною крыльев взмах!

Чтоб жажда плоти,чтоб безумье,
Чтоб нескончаемый поток.
И с золотых небес угрюмо
Взирает неподкупный Бог.

Он знает, жили чем туземцы,
Тщеславий наших мелкий грош.
Вдоль гор положит полотенце,
"Ай,брат-гордивец,не найдёшь!"

И только может Фицджеральду
На ушко свой секрет шепнёт...
Что "Ночь нежна",вино что,свадьбы,
Что люб Ему наш глупый род.

  22.10.19.