Ты о ком так плачешь осень?

Владимир Сахно Нагорный
Ты о ком так плачешь осень?
Меж берёз, орешника и сосен.
Влагой и туманом их накрыла.
Все листочки ветром закружила.

Ты так взялась их дождичком мочить.
Водой, стала часто что-то строчить.
Все ямки, и плотины до краёв.
Всех загнала под крыши воробьёв.

Свинцом небо, а холодом земля.
И с ветром дождик гуляет шаля.
Ты видно горько плачешь о былом.
Как хорошо нам было тут вдвоём.

Ушла любовь моя в небытие.
ГорькО стало моё житьё-бытьё.
Не увижу глаз твоих красивых.
Милых, таких свободолюбивых.

Опять осень напомнила о ней.
Память мою ты водой не залей.
Никуда от этого не скрыться.
Позволь мне осень, чуть-чуть забыться.

          22.10.2019 год. (Камчатка).