Проголосуй за поцелуи!

Путяев Александр Сергеевич
Случайно выпал карандаш
со дна забытого пенала.
Когда ж он нужен был, когда ж,
и не припомнить: лет немало

прошло со школьной той поры,
когда, задумавшись, бывало
грызёшь его до немоты
над картой контурной с порталом

в миры далёкие, где шторм
раскачивает нашу парту,
а я цветным карандашом
над ней рисую парус алый.

Зюйд-вест? Нет, ветер перемен
по палубе гоняет банты
и шляпы пьяные таверн
от Кристиана* из джаз-банды.

Скучища молча наносить
значки на карту. Я рисую
тебя, привставшей на мыски.
Проголосуй за поцелуи!

Твоей указки остриё
впивается в края вселенной.
До свадьбы пусть  не заживёт
пятно на карте с белой пеной!
   
     *- Кристиан Диор.