Памяти Б. Ахмадулиной

Николай Славецкий
                Непредусмотренная свежесть,
                пунцовость губ, бесслёзность глаз,
                и осторожность и небрежность,
                ведь всё- же ей не всякий рад,
                и чередой строки мятежной,
                и полыханием любя,
                пусть иногда святой и нежной,
                но лишь его, а не себя,
               
                Какой- бы ни была награда,
                не сможет резкость лепесток,
                сорвать с цветка, судьбы отрада,
                не износился чтобы слог,

                какая, с карими глазами,
                какая в шутку, не любя,
                одев апостола сандали,
                всю жизнь прождала- бы тебя,

                Теперь она и есть и нету,
                она не здесь, а где- то там,
                где дышат чувствами поэты,
                и видят даль незримой вам,
                октябрь 2019 г.