После полуночи

Оксана Гурьянова Шадчина
Замедляют бег старинные часы,
Разлетаясь эхом по ступеням...
Оживают бронзовые псы;
Пастушок играет на свирели.

Ветер разметал страницы книг,
Где живые бродят великаны.
Гномы прячутся в тайник,
Из шкафОв выглядывают страны.

Расплелись у куклы две косы,-
Торопилась вырваться из нитей.
И теперь тихонечко скользит
В башмачках,созвездьями расшитых.

Зеркала ,портреты и картины
Не скрывают лица незнакомцев.
Очертанья принимает глина,
Взглядом провожая, улыбнётся.

В этом доме всё судьбу имеет.
Дышит он, волнуется ночами,
Окружённый голубыми елями
За семью тяжёлыми замками. (22.10.2019)