Волк степной и пёс цепной...

Андрей Тумман
На допросе, как-то раз,
Мне задал вопрос,
Мент молоденький, зелёный,
Ну молокосос...
Не поймёт в чём разница,
Между мной и им,
Ну так слушай, ты дурилка,
И не будь тупым...

А я Волк - степной,
А ты пёс - цепной,
Вот и разница,
Между мной и тобой...
Мне на Воле - быть,
И в не воле - быть,
А тебе за кость,
Навсегда - служить.

Ну а он всё не уймётся,
И давай чертить,
Как из пункта «а»
Мне быстрей «прибыть»
Ну предательство мне скажем:
«Точно - не к лицу»
И ответ такой был дан,
Молодому псу...

А я Волк степной,
А ты пёс цепной,
Не черти ты мне,
Этот путь - плохой,
Я из пункта «а»
Вовсе не пойду,
Не понять тебе,
Молодому псу...

Что...

Я Волк степной,
А ты пёс цепной,
Видишь разницу,
Между мной и тобой,
Мне на Воле - быть,
И в не воле - быть,
И по Совести,
Остаюсь я жить.