Трещит про возраст мой сорока...

Светлана Карасева 2
Трещит про возраст мой сорока,
Её услышав, отмахнусь.
Не собираю жизнь по крохам,
Ей наслаждаясь, жить учусь.

Учиться никогда не поздно,
Пусть на ошибках. ну и что ж,
Ведь сколько б человек ни прожил.
Он на другого не похож.

Всем одинаково даётся,
Но все по-разному берём:
Один всего всегда добьётся,
Другой в борьбе не так силён.

Иные могут даже в сорок
Себя в безликость превратить,
Другие, лет не мало прожив,
Продолжат молодыми быть.

Свои мы жизни сами строим,
Себе свой выбираем путь,
И быть стараемся моложе,
Чтоб пламень сердца не задуть.
Светлана Карасёва