Осень, ты прекрасна!

Владимир Андрюшкин 2
Осень

Полыхает осень разноцветьем,
Навевая радость и печаль…
Вот уж и еще одно минуло лето,
В прошлую, мной прожитую, даль.
Опадает лист - ковром багряным,
Накрывая землю от простуд,
То ли это - осень нынче рано,
То ли - быстро дни мои бегут.
В небесах - унылые тирады
Птиц, покидающих свой дом,
Мне уже теперь: всё меньше надо,
Чаще вспоминаю - о былом.
Осень жизни, как же ты красива!
Наслаждаюсь я тобой сполна,
И хочу, чтоб ты была счастливой,
А в душе, по - прежнему весна…

В. Андрюшкин       14.09.2019