Не разрешил вчера барон ей русского любить

Михаил Шурганов
По полюшку, по полюшку кибитка крякала,
На ней цыганка молодая горько плакала,
Барон ей стать не разрешил женою русского,
Весь мир ей стал теперь и днем темнее тусклого.

Дрожит кибитка по камням, визжит колесами,
Себя девчонка удавИт своими косами,
Ведь жизнь теперь ей не мила, хоть волком впору выть,
Не разрешил вчера БАРОН ей русского любить.