Он

Татьяна Сытина
Он ждал меня на берегу
Под сводом церкви деревянной
С того невнятного "агу"
И до молитвы покаянной.

Он так просил меня войти,
Кормил с руки, когда алкала.
Он освещал мои пути,
Чтоб я дорогу отыскала.

Он согревал в своей горсти
Моё ослабленное тело.
Он так хотел меня спасти,
Но я спасаться не хотела.

Когда вокруг сгущалась мгла,
Следил за мной отцовским оком,
А я жила, но не жила —
Слепа, глуха и одинока.

Он ждал так много зим и лет —
Неузнаваем и бездонен...
Но, Боже мой, какой рассвет
Сейчас плывёт в мои ладони!