Прости меня

Даниэль Борланд
Прости меня, ведь говорить мне больно,
Что я тебя не полюблю совсем.
Прости меня, но чувства мои вольны,
Не разделять судьбу мою ни с кем.

И скажешь ты, "Но как же это чувство?
Что запылало глубоко в груди?"
Оно есть в мире главное искусство,
Но даже Гоголь сжёг свои труды.

Любовь порой бывает безобидна,
Но дарит редко нам она покой.
Приятно мне, когда любовь взаимна
Но очень стыдно, что я делаю с тобой.

Ты можешь проклинать, ты можешь ненавидеть
Меня и всё, что связано со мной.
Прости меня, я не хотел обидеть.
Амур, похоже, не попал стрелой.

Мне неприятно, ненавистно бремя,
Что будет после всех моих "прости",
Но всем известно — лечит раны время.
Забудь меня и больше не люби.