Зимушка-зима

Сергей Вшанов
Белое безумие в мире за окном,
вьюгой поздравляет с первым январём.
Новый год навстречу падает снежком,
украшая крыши мягким серебром.

По сугробам тропки кружатся хитро,
ледяные горки в парке у метро.
На «центральной» ёлке гаснут огоньки,
ветер, хулиганя, кружит конфетти.

Заметает снегом тёмные дома,
в сером низком небе гонит облака.
Новый год, начало, первое число,
в полдень просветлеет солнышком в окно.

Красотой прозрачной упадёт мороз,
инеем пушистым на букет из роз.
Чудо поцелуем, о любви слова,
счастьем на ресницы и ответом – ДА….