Маки

Из Бургоса
Кто плачет в чистом поле?
Кто плачет в полумраке
о Шоше, Яне, Коле?
Трава. Трава и маки.

Чернеют не гадюки.
Вползает рельс на шпалу.
И месяц тянет руки
к воротам Биркенау.

Ах, маки! Ах, ребятки,
ваш цвет краснее кори.
Июньский вечер сладкий.
Дымится крематорий.