Алхимик

Коста Мария
Творит Алхимик в пышных облаках,
На полках колбы, баночки и склянки.
Ты - элемент в талантливых руках,
Внизу живущий, на земной полянке.

Смешал мензурки - лучшие из ста,
Предвидя цели, свойства, проводимость.
Себе подобных вывел неспроста,
Но в человека ввёл неповторимость...

Субъектам скучно без побед жилось,
Без квинтэссенций образов и смыслов.
Режим с нажимом девственную ось,
Лишая стержня, выгнул коромыслом.

Пришлось запрятать пятый элемент
Стихии тонкой - в призрачном эфире.
Но ищет смертный до сих пор фрагмент,
Тень отголоска в нашем бренном мире.

В снах Менделеев видел, господа,
Основы всей химической таблицы.
Рычала "челядь": "Мало, больше дай!"
Так элементы перестали сниться...

"Скупа подачка!" - прыскал индивид,   
Хватая воздух разъярённо ртами.
Вручил алмаз, палладий, эбонит...
Но подавай им философский камень. 

Живёт Алхимик в звёздных небесах.
Порочна смесь земного антипода.
Устав в протестах слушать голоса,
Дал человеку полную свободу...

Costa Maria