Сила света

Марченко Ната
Вчера был дождь и небо серое,
Холодный ветер дул слегка.
Туман спустился пеленою белою,
Укрыв дороги, одинокие дома.

Он так хотел обьять все необьятное
И дольше продержать в своих руках!
Но тут произошло невероятное:
Та пелена открылась на глазах!

На небе синем солнце улыбалось
И согревало всё вокруг!
В лучах его ненастье растворялось
И птичьих трелей раздавался звук.